环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思阅读题型特点之搭配题

2019-10-15 22:26| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 大部分考生表示搭配题一直是雅思阅读里综合难度最高的一种题型。今天给大家介绍下雅思阅读题型特点之搭配题。

  大部分考生表示搭配题一直是雅思阅读里综合难度最高的一种题型。今天给大家介绍下雅思阅读题型特点之搭配题。

  雅思阅读题型之搭配题的介绍:

  搭配题有哪些出题形式?即给出两个列表,里面有一个列表包括有的专有名词,比如人名、物品名以及国家名等,这一列表里的一个专有名词则是一道小题的题干;此外有一个列表则就是和这些人名、物品名、国家名相对应的内容,通常是词组或较长的句子,本列表里的内容是选项。题目需要大家用给出的阅读材料当成做题依据,把2个列表相应的内容做配对。

  雅思阅读题型之搭配题特点:

  (1) 人物类(人物和它的观点、言论以及行为的搭配)与事物类(事物和它的内容、特征和属性的搭配)是这一类型题的两类主流考法,但又以人物类居多。

雅思阅读题型

  (2) 选项也许是会被多次使用。需要的只是题目需要包含有“NB (编者注:表示注意) You may use any letter more than once”的信息,又或是题目原本就属于“题干多,选项少”的情况,选项肯定是会被重复使用。

  (3) 每一个题干可以的只是对应一个答案。换句话来讲,相当于是每一道小题原本就是单选题,不存在一道小题同时选择了许多个答案的情况。但大家必须要注意:在某一个选项变成某一道小题答案的同时,并不妨碍该选项同时成为其他小题的答案。也就是说,题型特点中的第二点和第三点并不矛盾。

  (4) 不遵循“顺序原则”。相当于表示出题的顺序和题目对应的答案信息在原文里是不一样的顺序。

  以上是介绍的有关雅思阅读题型特点之搭配题的详细内容,希望大家能够认真的阅读这些信息,如果还想去了解更多相关内容,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定