环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思阅读评分标准是怎么来的

2020-11-10 13:12| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 有关雅思也许大家都相当熟悉吧,尽管经常会听人说起,但可能对雅思考试的一些细节还不够了解。其中的雅思阅读评分标准,大家可能还不清楚是怎么进行评分的。

  有关雅思也许大家都相当熟悉吧,尽管经常会听人说起,但可能对雅思考试的一些细节还不够了解。其中的雅思阅读评分标准,大家可能还不清楚是怎么进行评分的。所以今天给大家简单的介绍一下雅思阅读评分标准是怎么来的。

  雅思阅读文章总共包含有3篇,文章内容主要包含有艺术,心理学以及历史等等方面。每一篇文章大致的单词有900到1000个,雅思阅读的题材十分的广泛,同时话题还多样,并具有一定的学术性。在三篇文章里阅读文章大部分是自报刊、杂志、学术期刊等,同时题目范围广目标类别清晰。当中起码包含有一篇论述细致、逻辑性强的议论文。这说明雅思考察的不仅是泛读能力,还有专业类素材的阅读能力,是对逻辑性和辩证能力的考察。

雅思阅读评分

  事实上雅思阅读评分标准是按照这样来的:雅思阅读文章首篇和第二篇各自对应的题目有13道,第三篇对应的题目有14道,三篇文章总共是40题,每一题一分。大家可以用1小时的时间来完成所有的题目,还有填写答题卡。雅思阅读原始分数满分是在40分,每答正确一题得一分,转换成为标准分以后满分为9分。若是是答正确39个,那么转换为标准分是8.5分;如果是答对38个,那么转换为标准分是8分,以此类推根据你答对的总数转换的雅思阅读评分标准分便是你的分数了。

  当然你只管把题做好即可,评分是阅卷人的事情,你只需要明白自己的分数是怎么来的可以了。

  上述介绍了雅思阅读评分标准是怎么来的内容,希望文章里的这些信息考生们能认真的阅读,如果是想再了解其它方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定