环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

剑桥雅思7阅读解析test2passage2

2014-03-28 13:50| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 剑桥雅思7阅读解析test2passage2
剑桥雅思7阅读解析test2passage2

剑桥雅思7阅读真题
剑桥雅思7阅读真题剑桥雅思7阅读真题
剑桥雅思7阅读真题


 
名师点题剑桥雅思7阅读:
 
READING PASSAGE 2
文章结构
体 裁 议论+说明文
主 题 食物成本花销的本质及其导致的几个最根本原因
段落概括  
A 食物成本降低将是21世纪人类最大的挑战之一。
B 上世纪几大主要因素导致密集农业发展步伐不可阻挡地向前迈进。
C 成本的外在因素是孤立于商品主要交易之外的。
D 对英国一年农业成本的外部花费做出基本核算之后外部原因可最终导致的终极费用。
E 人们正在以三种方式为想象中更便宜的食物付款。
F 可持续的、有竞争性的、多样化的农业模式及食物体系是英国政府食品安全保障的有力方式。
G 专家认为有机农业对于许多农民来说无论是理论上还是实践上都会是一个具大的进步。
 
名师点题剑桥雅思7阅读:
 
考题精解
Questions 14-17
『题型』MATCHING
『解析』
题号 关键词 原文定位 题解
14 cost, purifying domestic water E段 D段和E段都提到了cost,都包含有货币符号,通过找water这一关键词发现在E段第二行出现了the removal of the bug cryptosporidium from drinking water。
故答案选E。
15 stages, farming industry B段首句 B段首句出现了first, then, then, then and now这一结构,这明显是用来描述什么步骤或过程的,破折号后面看到关键词farming,进而判断这句话说的是农业的发展过程。
故答案选B。
16 term, hidden costs C段 C段出现了两次cost—词,第一次提到在第二行,第三行的they也指的是costs,指出食物的代价在主要交易之外(they are outside the main transaction);第二个cost出现在倒数第二句,对大多数人而言,食物的代价甚至根本不以财政出现而以美学出现(To many, the cost may not even appear to be financial at all, but merely aesthetic)。二者综合,看得出有hidden cost之意。
故答案选C。
17 chemicals on water sources B段 该题较为简单。B段尾句出现了fertilizer的对应词chemicals,同时lakes也对应于water sources。
故答案选B。
 
名师点题剑桥雅思7阅读:
 
Questions 18-21
『题型』YES/NO/NOT GIVEN
『解析』
18.
定位词 Several species, British, declining
原文重现 B第五行
参考译文 例如在英国,许多我们最爱的田间鸟类,像云雀、鹌鹑、田凫、白颊鸟以及更多的野花和昆虫,已经从广阔的农村消失了。
题解 通过Britain定位到B段第五行。Many of our best-loved birds have vanished from huge stretches of countryside ...(许多人们深爱的鸟类已在乡间大范围的消失),与题目说法完全吻合。
答案 YES
 
19.
定位词 taste of food
原文重现 无重现
参考译文 近年来食物的味道有所减少。
题解 全文没有提到食物味道变化的话题。
答案 NOT GIVEN
 
20.
定位词 financial costs, widely recognised
原文重现 C段倒数两句
参考译文 大多情况下,价格并不会以金钱的形式出现,而仅仅是美学上的一种体现——这完全与金钱无关。无论如何,作为食物的消费者,当然不用为之付款,不是吗?
题解 对大多数人而言,食物的代价甚至根本不以财政出现而以美学出现(To many, the cost may not even appear to be financial at all, but merely aesthetic)。因此并没有认识到;题目与原文相关处有矛盾。
答案 NO
 
21.
 
名师点题剑桥雅思7阅读:
 
Questions 22-26
『题型』YES/NO/NOT GIVEN
『解析』
<table border="1 cellpadding=" 0"="" cellspacing="0"> 定位词 Professor Pretty, illness caused by food 原文重现 E段第六行 参考译文 用于防止食物中毒花费的169m英镑;及用于治疗牛生病花费的607m英镑。基于以上观点,Pretty教授得出一个简单却令人印象深刻的结论:实际上,我们食物的价钱已经翻了三番了。我们正以三种各自的方式为我们想象中更便宜的食物付款。 题解 E段第六行提到food poisoning和cattle disease,(A-B)对应于原文的illness caused by food。 答案 YES
题号 关键词 原文定位 题解
22 Professor Pretty E段第七行 E段倒数第五行冒号后面our food bills are actually threefold ...与summary首句吻合,our一词(A-A)重现。故答案为food bill。
23 Britain F段第三行结尾,第四行开头 该题较难。题目说的是英国应减少对什么的依赖,需要填一名词。E段第三、四行提到在英国集约耕作的代价和损害已清楚显现,再加之该空格前关键词reduce reliance (A-B重现)于F段第三行的supply is less urgent.因此要减少对这种耕作的依赖。故答案为intensive farming。
24 famer, unable to
adapt to
G段第二行 译文:尽管许多农民将不能适应什么,(Professor Pretty希望政府通过建立他称为什么的东西来促进这种变化。)需要填一名词,农民不适应的东西。G段第二句提到organic farming would be a great jump in thinking and in practices for many farmers.与 题目意义吻合。
故答案为organic farming。
25 establishing, this G段第四行结尾,第五行开头 该题较难,没有重现,而且需要注意到26题的两个空也应和这题答案有关。在该段第四行看到单引号及首字母大写‘Greener Food Standard’,下文一直在说这个standard的好处。
故我们判断答案方向应该为Greener Food Standard。
26 change, both ... and G段最后一行 顺着上一题的思路往下读,看到句末shifting一词与change对应,还看到as well结构和both ... and结构对应,而此处正好是两名词。故答案为consumers和farmers。
 

相关新闻