环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

剑桥雅思8听力下载Test2Section1

2014-03-19 20:10| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 剑桥雅思8听力下载Test2Section1
剑桥雅思8听力下载Test2Section1

 本篇真题听力下载地址

剑桥雅思8听力真题
剑桥雅思8听力真题

 
名师点题剑桥雅思8听力:
 
SECTION 1
 
谈话场景 :电话谈论保险事宜人物关系:保险公司接待员和客户谈话话题:保险索赔的相关事项
 
名师点题剑桥雅思8听力:
 
交际与语言表达
1. 本段对话是以打电话的形式展开,围绕索赔进行,保险与索赔是与我们日常生活息息相关 的一个话题。接电话的是 Judy,首先自报家门,全额保险公司(Total Insurance),我是 朱迪(Judy speaking)。一般我们会说 this is ... speaking,这里省略了 this is。How may I help you? 也是典型的电话用语,相似的表达方式还有 Can I help you?
 
2.Michael 是受害者,他回答说他的个人财物从海外运回到澳大利亚,办理的是该公司的保险。 最后发现有些物件在搬运过程中发生了损坏,于是他打电话来索赔(I recently shipped my belongings from overseas back here to Australia and I took out insurance with your company. Some items were damaged during the move so I need to make a claim)。ship 在此为动词,意 为“船运”,我们更熟悉它的名词意思“船只”。belonging 为名词,意为“个人财物(property)”, 它的动词形式为 belong(属于),常用短语为 belong to,如 :This book belongs to me. take out 在此意为“办理”,它还有“取出,除去”的意思;take-out 为名词,意为“外卖”。make a claim意为“索赔”,claim 在此为名词,意为“索赔”,它也可以做动词,意为“宣称 ;认领;索取”等。
 
 
3.Judy听到这个消息后她需要了解细节信息,她询问了 Michael 的全名、现在的地址以及船 运代理人。Judy对船运代理人(shipping agent)进行了解释,即最初包装物品的公司(the company who packed everything up at the point of origin)。pack up 意为“打包”。at the point of origin 意为“在最初时刻”;origin 是名词,意为“起源,来源”,《物种起源》即 为 The Origin of Species ;它的动词是 originate,意为“起源于”,常用的短语搭配为 origi- nate from/in/with,形容词形式为 original,意为“最初的”,originator 意为“创造者 ;开 山鼻祖”。
 
4.Judy 说在 Michael 填写完整的报告之前,她需要在电话中记下实际损毁的一些细节(I need to take down a few details of the actual damage over the phone before you put in a full report)。take down 意为“记下,写下”,本段对话中 make note of 也表示“记下”的意思, 除此之外还有 write down/put down。over the phone 意为“通过电话”。
 
 
5.Michael 说总共有四个东西,一台电视、浴室的储藏柜、餐厅桌,还有一套瓷碟和瓷碗。 在说到餐厅桌时,Michael 说集装箱里面一定很热,因为桌子的一条腿从中间折断了(It must have been very hot inside the container because one leg has completely split down the middle)。must have done 表推测,意为“一定...”,might have done 意为“也许,可能...”。
 
名师点题剑桥雅思8听力:
 
考题解析
 
Question 1 答案 Milperra
听前预测 :提示词为 address,此处应填地址。
题目解析 :本题难度不大,按照拼写记录下来即可得分。英文地址顺序是由小到大,通常为 : 门牌号+路名+区域名。牢记该模式,听录音之前,可以达到准确预测的目的。
 
Question 2 答案 First Class Movers
听前预测 :提示词为 shipping agent,此处应填机构名称。
题目解析 :所听即所得,机构名称属于专有名词,答案应大写首字母。
 
Question 3 答案 28 November
听前预测 :定位词为 arrival,提示词为 date,此处应填日期或星期。
题目解析 :本题出题句为 It left on the 11th of October and got to Sydney on the 28th of November
(货物 10 月 11 号寄出,11 月 28 日到悉尼)。要注意区分出发时间和到达时间,本题强调 arrival(到达),故答案为 28 November。
 
Question 4 答案screen
听前预测:定位词为television,提示词为the...needs to be replaced,此处需填名词(单数)。题目解析:原文中用TV替换了题干中的television,出题句为It isn’t an electrical problem. The screen has a huge crack in it so it’s unusable(不是电路的问题,屏幕有一个大的裂缝,所 以看不了)。从而得知是 screen 需要修理。
 
Question 5 答案 bathroom
听前预测 :定位词为 item,提示词为 the...cabinet,此处应填名词或形容词。
题目解析 :本题难度不大,Judy 问 What was the second item?(第二件物品是什么?)这是本 题很重要的一个提示语。出题句为 The cabinet from the bathroom was damaged as well(浴室 的小柜子也坏了),故 bathroom 为本题答案。
 
Question 6 答案 door
听前预测 :提示词为 The...of the cabinet is damaged,此处应填名词。
题目解析 :本题出题句为 The back and the sides seem okay but the door has a huge hole in it
(背面和侧面看起来还好,但门上有一个大窟窿)。注意 but 之后的名词 door 为本题答案。
 
Question 7 答案 140
听前预测 :提示词为 $,此处应填数字。
题目解析 :听录音时要注意信息修正,$125 为去年购买时的价格,目前价格为 $140。
 
Question 8 答案 leg
听前预测 :定位词为 dining room table,提示词为 A,此处应填名词(单数)。
题目解析 :注意递进的关系词,Judy 问 What was the third item?(第三件物品是什么?)dining room table 的出现表明答案已经不远,出题句为 ...one leg has completely split down the middle
(一条腿已经从中间完全裂开了)。此处的 split down the middle 意为“从中间裂开”。
 
Question 9 答案 plates
听前预测 :定位词为 set of china,提示词为 six,此处应填名称(复数)。
题目解析 :所听即所得,出题句为 They were all in the one box which must have got dropped because some plates were broken—six actually(它们全都放在一个盒子里,盒子肯定是摔在地 上了,因为有六个盘子碎了)。由此可知,plates 为本题答案。
 
Question 10 答案 60
听前预测 :提示词为 $,此处应填价格,即数字。
题目解析 :$10 为每一个(盘子)的价格,原文中的 altogether 对应题干中的 in total,故 $60 为本题答案。另外,注意 60 与 16 在读音上的区别。
 

相关新闻