环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

剑桥雅思8听力下载Test3Section1

2014-03-19 20:09| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 剑桥雅思8听力下载Test3Section1
剑桥雅思8听力下载Test3Section1
 
 本篇真题听力下载地址

剑桥雅思8听力真题
剑桥雅思8听力真题

剑桥雅思8听力真题


 
名师点题剑桥雅思8听力:
 
SECTION 1
谈话场景 :租房   人物关系 :房屋中介与学生之间的对话
 
名师点题剑桥雅思8听力:
 
交际与语言表达
 
1. 本段对话是男士向女士咨询租房信息。首先女士打招呼说 How can I help you,打电话也 可用这句话,类似表达方法还有 Can I help you?/ What can I do for you?
 
2. 男士的回答是 I’m interested in renting a house somewhere in the town(我想在镇上某个地 方租一个房子)。be interested in sth./doing sth. 意为“对某事感兴趣”。
 
 
3. 男士想在市中心租房,女士的回答是 That might be difficult, as most houses of that size are in the suburbs(在市中心找房可能有点困难,因为男士找的房子要有四个房间,而这样的 房子大多在郊区)。as 在此处作连词,表原因。
 
4.租房自然都会关心房价,女士问男士 What’s your upper limit for the rent(你租金的最高 限度是多少),男士说大概一月 500 英镑,最高可达 600 英镑,再多就承担不起了(we can’t go beyond that)。go 在此处意为“担负得起(= afford)”;that 指的是“600 英镑”, beyond that 意为“超出 600 英镑的话”。
 
5.女士问男士想多久以后入住(how soon do you want to move in),男士回答说 as soon as possible(尽快),为口语常用语,可简写为 ASAP。
 
 
6.女士给男士提供了 Oakington 大街的一处房子,但是没有车库,车只能停在路上。男士说 we’d prefer to have one, if possible(我们还是希望有一个,如果可能的话)。prefer to 这 个短语意为“宁愿,更喜欢”;prefer 还有其他用法,如 :prefer A to B 意为“喜欢A胜过B”, prefer doing sth. to doing sth.,其中 to 为介词,其后的动词需变成 v.-ing 的形式。 prefer 还有“提出(控告等)”的意思,如 :Police preferred a charge against him for theft. 
(警察控告他有偷窃行为。)另外,prefer 变为过去时态是需要双写最后一个字母,成为 preferred。
 
7.男士对 Oakington 大街的房子不满意,于是女士又提供了 Mead 大街的一处房子,空间 很大,还有花园。但是男士说 I don’t think we could cope with that, to be honest. We’ll be too busy to look after it(我认为我们应付不来。老实说,我们太忙了,没法收拾这么大的 房子)。第一句含有一个否定转移,don’t 否定的不是 think,而是 cope with。to be honest 是插入语,口语中常用,意为“说实在的,老实说”。
 
8.最后女士给男士推荐了 Devon Close 的房子,听女士的描述很符合男士的要求,于是男士 说 it sounds fine(听起来很不错),sound 在此是系动词,意为“听起来...”;fine 还可以 用其他词来代替,如 good/great/fantastic 等。
 
9.两个人后来讨论城镇地区房子走俏的原因,女士回答说 there’s a big scheme to improve the district, and it’ll soon have the best facilities for miles around(日前有一个改善该地区 的大计划,那么过不了多久这个地区的设施就是这周围最好的了)。scheme 在此意为“计 划(plan)”,我们平时大多接触的是它作“阴谋”的意思,所以我们要注意熟词生义。for miles around 意为“方圆好几英里”,around 指“周围、附近”。
 
10.男士就问设施都包括哪些东西(what sort of thing),女士回答说一个正在建造的(underconstruction)的运动中心,还有一个提前完工的游泳池已经开放了(the swimming pool’s already opened, ahead of schedule)。ahead of 意为“比 ... 提前, 比 ...更早”。ahead of schedule 与 ahead of time 同义,都是指“比计划提早完成”。
 
11.男士说他听说现有的音乐厅计划将被扩大,女士说预定明年开放(that’s due to start next year)。due 本身的意思是“到期的;约定的;应有的”,在此处短语 be due to 意为“预定”。
 
名师点题剑桥雅思8听力:
 
考题解析
 
Question 1 答案 central
听前预测 :定位词为 location,提示词为 the...area,本题应填形容词或名词。
题目解析 :本题难度不大,所听即所得,听到 What about the location ?后,要重点关注回答 者的句子 :It’d be nice to be central. 故本题答案为 central。
 
Question 2 答案 600
听前预测 :定位词为rent,提示词为£,此处应该填数字(钱数)。
题目解析 :本题要注意分清干扰信息,提到rent时,回答者说到We’d like something around £500 a month, but we could go up to £600. 之前出现的 £500 为干扰信息,真正答案为 £600。特别注意 maximum和up to 经常互相替换。
 
Question 3 答案 2 year(s)
听前预测 :定位词为 let,提示词 length,本题应填时间长度。
题目解析 :本题难度不大,但要注意干扰信息,six month 为 mini let 的时间,所以是干扰信 息,真正的答案在 We’re at college here for two years这句话中出现,2 years 为本题答案。由 于是租房场景,故题干中的 let 与 rent 互为同义词。
 
Question 4 答案 garage
听前预测 :定位词为 Oakington Avenue、£550,提示词为 no,本题应填名词。
题目解析 :本题难度不大,根据定位词,能够顺利听到出题句 :It doesn’t have a garage. 故 garage 为本题答案。注意 :garage 为雅思听力租房场景的高频词汇。
 
Question 5 答案 garden
听前预测 :定位词为Mead Street、 £580,提示词为t h e ... is ,本题应填名词(单数)。
题目解析 :本题难度不大,需要重点关注答案的整体性,出题句为 there’s a big garden,所听 即所得。
 
Question 6 答案 study
听前预测 :定位词为 Hamilton Road、living room、kitchen-diner,提示词为 a,本题应填名 词(单数)。
题目解析 :本题难度不大,所听即所得。听到之前的并列信息后,随后出现 it has a study,答 案显而易见,此处 study 相当于 study room。
 
Question 7 答案 noisy
听前预测 :定位词为 £550,提示词为 too,本题应填形容词。
题目解析 :听到定位词后,随后出现答案所在句 that’ll be very noisy,故 noisy 为本题答案, 所听即所得。
 
Question 8 答案 595
听前预测 :定位词为 Devon Close、living room、dining room、small kitchen,提示词为 £,此处应填数字(钱数)。
题目解析 :本题难度不大,所听即所得,考查考生对数字的熟悉和敏感度。
 
Questions 9-10 答案 B E (IN EITHER ORDER)
听前预测 :定位词为 TWO facilities、at the moment,由于选项不长,故本题重点要注意干扰信息。
题目解析 :本题重点要注意排除干扰信息,5 个选项均有提到,依次顺序为选项 D sports centre—under construction ; 选 项 E swimming pool—already open ; 选 项 A museum—the process of being converted ; 选 项 C cinema—closed down last year ; 选 项 B concert hall— existing,选项 B、E 对应题干 at the moment,故为正确答案。


相关新闻