环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

剑桥雅思8阅读解析Test3Passage3

2014-03-19 19:30| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 剑桥雅思8阅读解析Test3Passage3
剑桥雅思8阅读解析Test3Passage3

剑桥雅思8阅读真题
剑桥雅思8阅读真题
剑桥雅思8阅读真题
剑桥雅思8阅读真题

 
  
名师点题剑桥雅思8阅读:
 
文章结构
体裁:说明文
主要内容:天才的本性。
结构:
第 1 段 :总体介绍 Genius(天才)的概念和起源。
第 2 段 :人们对天才的态度往往带是有矛盾情绪的。
第 3 段 :19 世纪对于天才的研究情况。
第 4 段 :天才有明确的定义,然而天才又具有相对性。
第 5 段 :天才的大脑与普通人并无异常。
第 6 段 :进一步论述了天才的大脑并无异常。
第 7 段 :总结了有天赋的小孩或者天才并无异于其他人。
 
名师点题剑桥雅思8阅读:
 
考题解析
Questions 27-32
● 题型归类 :List of Headings
题目解析
题目编号 题目选项句意 段落主题句 题解  
 
27 ix 客观物体和 生物在衰老方 面的本质不同 第4句 答案 ix 本段先是说明客观物体的存在是 一个静止的、封闭的系统,第 4 句承上 启下,说明虽然客观物体老化的规律同 样适用于生物,但是这一规律的结果却 未必相同。之后便详细阐述了生物体可 以进行自我更新这个概念。所以本段主 要是比较客观物体和生物在衰老方面本 质上的不同,对应选项 ix。  
 
28 ii 为什么死亡 有益 最后一句 答案 ii 本段先是说老化、死亡并不是生 物体必须经历的过程,第 3 句出现强转 折词 Nevertheless,后面便开始说死亡对 整体生物进化是必需的,也就是在说死 亡的益处,对应选项 ii 。  
 
29 vii 即使有进 步,依然保持 稳定的寿命长 短 第2句 答案 vii 本段第 2 句说明同一物种内,寿 命界限是相对不变的。之后便以人类的 寿命为例具体说明了这一观点。  
 
30 i 生物钟 第1句 答案 i 本段第 1 句提出了“生物钟”这 一概念,并指出生物钟在某些方面测量 和控制老化过程,并最终决定生物的最 后一步是死亡。所以本段主要都是在讲 the biological clock,与选项 i 相对应。  
 
31 viii 能力消耗 第1句 答案 viii 本段列举了众多例子,都是为 了说明一个问题——能力消耗的多少与 寿命长短成反比 :新陈代谢越快,寿命 越短,新陈代谢越慢,寿命越长。选项 iii“能力消耗”抽象概括了本段的主题。  
 
32 iv 延长你的寿 命 第1句 答案 iv 根据本段主题句 ...sparing use of energy reserves should tend to extend life 可确定选项 iv 为正确答案,其中原句中 的 extend 对应题目中的 Prolonging。  
 
 
名师点题剑桥雅思8阅读:
 
考题解析
 Questions 33-36
● 题型归类 :Sentence Completion
此类题目属于细节题,虽然是以完整句子的形式出现,但是题目是对某一件事的综合陈述,是 对部分内容的总结,在这一意义上类似于 Summary 题型。解答此类题目的关键是依靠题目定 位词确定答案的大致方位,然后根据定位词前后的语句判断正确答案。
 
名师点题剑桥雅思8阅读:
 
题目解析
题目编号 题目定位词 答案位置 题解  
 
33&34 objects age in accordance with principle B 段第 3 行 根 据 题 干 objects age in accordance with principle 定位到 B 段第 3 行 :Ageing in this case must occur according to the law of physical chemistry and of thermodynamics. 因此,可以 确定 33 题答案为 physical chemistry,34 题答 案为 thermodynamics。  
 
35 mutation C段倒数第3 行 根据 mutation 定位到 C 段倒数第 3 行,原句 中出现 better adaptation,因此 35 题应该填写 相同意思的词语。但是 35 题需要填入动词, 因此,需要将 adaptation 改为动词形式,所以 答案是 adapt。  
 
36 mutation C 段最后一句 话 根据 C 段最后一句话可知 This is the basic problem of evolution,因此第 36 题的答案应为 this 所指代的名词,故应该向前一句去找。可 确定前一句的主语 immortality 即为本题答案。  
 
 
名师点题剑桥雅思8阅读:
 
考题解析
Questions 37-40
● 题型归类 :TRUE/FALSE/NOT GIVEN
题目解析
题目解析 题目定位词 题目句意 题解  
 
37 wear and tear theory “磨损”理论 既适用于人造 物品,也适用 于生物系统。 NO 文章第一段提到了 wear and tear theory, 最后一句话提出一个问题,这种磨损理论与 生物的死亡是否相似或有可比性。第二段则 回答了这一问题,通过对比人造物品和生物 系统,得出结论二者是不同的。所以题目表 述错误。  
 
38 biological system , become older without aging 理论上,生物 系统是有可能 变老但并不会 老化的。 YES 通过B段的第6-7行:Atleastaslongas a biological system has the ability to renew itself it could actually become older without ageing 可 知,题目表述正确。  
 
39 seven years, 90 per cent 在七年之内, 人体大约 90% 的肌体会被更 新。 NOT GIVEN 文章在 B 段和 F 段均提到生物 体的更新代谢,但是并没有提到具体的数值, 因此题目表述有可能对,也有可能不对。  
 
40 Conserving energy, extend a human’s life 节约能耗可以 延长人的生 命。 YES 题目表述是 G 段首句的同义替换,其 中题目中的 Conserving energy 对应原文中的 sparing use of energy。  
 
 
名师点题剑桥雅思8阅读:
 
参考译文
 
生物钟是如何起作用的
 
我们的寿命是有限的。大家都认为这是生物学上显而易见。“没有什么能万寿无疆!”然 而,这样我们想到了人工制造的工业物体,这些在使用过程中受到自然磨损的产品。自然磨损会 造成这些产品时不时停止工作以至无法使用(生物学意义上的“死亡”)。但是,工业物体的自然
磨损和功能损失与生命生物的死亡是否真的相似或者可比呢?
 
我们所谓“死掉”的产品是“静态的”、关闭的系统。常常是构成它们的基础物质在事物自然 进程中磨损并变的“更老”。这种情形下,老化是根据物质化学和热力学规律产生的。虽然同样 的规律适用于生命生物,这一规律的结果却并非同样地无法更改。至少,只有当生物系统有能力 自我更新时,生命生物才不会随着时间的流逝而变老 ;生物是一个开放、动态的系统,通过这一 系统新物质不断地涌出。因此,旧物质的毁灭和新物质的形成处于永远的动态均衡。构成生物 的物质连续不断地变化。因此,我们的身体连续不断地新旧更替,就如同泉水,或多或少地保持 着自身的形状和运动,但是其中的水分子却常常是不同的。
 
因此,老化和死亡不能被视为不可避免的,特别是当生物具有许多用于修复的结构时。本质 上,生物系统不必变老和死亡。虽然如此,有限的寿命、衰老、然后死亡是生命基本的特点。其原 因简单易懂 :本质上,现存的生物要么适应,要么经常地被新类型替代。由于基因物质中的变化
 
(基因突变),这些新类型具有新的特点,并且在他们个体生命过程中,他们被测验为最佳的或是 更为合适环境条件。永垂不朽则会打乱这一系统,系统需要为新的和更好的生命留有空间。这 是进化的基本难题。
 
每个生物有一个具有高度特征化的寿命。不同物种间寿命具有惊人的差异,但是同一物种 内这一界限是相对不变的。例如,数千年来人类生命的平均长度几乎没有变化。虽然由于医疗 的发展和更充分的营养,越来越多的人们活到更高的年龄,绝大多数人典型的年龄上限是 80 岁。 反对简单的磨损理论的更进一步论据是:生物年龄的时间跨度在几天(单细胞生物甚至只有几 个小时)和几千年不等,比如巨树。
 
如果寿命是一种由基因决定的生物特征,逻辑上有必要提出生物钟存在的设想,生物钟在某 些方面测量和控制老化过程,并在固定项目中最终决定最后一步是死亡。与寿命相同,对于不同 的生物,新陈代谢速度和生物体重间存有一个固定的数学关系。和寿命相比,这一关系是“反向 的”:生物体重越大,则新陈代谢速度越低。同样的,这一关系不仅对鸟有效,一般而言,对在此 单位体系下的所有其他生物(植物、动物、单细胞生物)一样有效。
 
那些“节约”体力的动物明显的更长寿,例如,鳄鱼和龟。鹦鹉和猛禽经常被链子困住。因 此它们无法去“体验生活”,然后它们却在囚禁状态下获得了高寿命。通过冬眠或者昏睡方式(如 蝙蝠或者刺猬)节省体力的动物们,比那些总是活跃的动物们活得更长久。通过消耗很少的食 物(饥饿进食),老鼠的新陈代谢速度会降低。它们的寿命会是那些受到精心喂养的伙伴的两倍。 女性确实大约能比男人的寿命长 10%。如果你测验两性的新陈代谢速度,你会得出男性的新陈 代谢速度较高,这大体上说明了男性会拥有较短的寿命。这意味着男性活得“精力充沛”,较为 强烈却不能较为长寿。
 
由以上可以得出,节约使用体力储备应该可以延长寿命。极端高消耗的运动或许会使心血 管表现更佳,但是这自然不会延长寿命。松弛可以降低新陈代谢速度,如充分睡眠和大体上平静 和中庸的个性。通过些许的自我观察、严格的自我控制,和最重要的逻辑一致性,我们每个人都 能开发自己的“体力节约计划”。经验表明,这样生活不仅会增加寿命,还会很健康。要记住最 后这一点。

相关新闻